此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

朵拉图《北京故事》

更新时间:2018-06-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

 书名:《北京故事》

作者:朵拉图

出版社:安徽文艺出版社

版次:20167月第1

字数:300千字

书号:ISBN 978-7-5396-5734-9

中国版本图书馆CIP数据核字(2016)089379

定价:35.00

  

内容简介:

《北京故事》入选2016年中国作家协会重点作品扶持项目,是一部反映不同阶层年轻人在北京实现梦想的奋斗史,也是一部超越性色的爱情小说,让读者跨越现实的沼泽体验到了爱情的凄美、伤感、动人,也是作者对爱情的深沉感喟和对爱情返璞归真的呼唤。

《北京故事》描写了男女主人公狂想诗式的纯粹爱情,“不爱有很多理由,爱只有一个理由,那就是没有理由”。在作者的笔下,爱是一种怅惘,是生命历程中不可或缺的体验,是灵与肉的渴望与痛苦。作者以诗人特有的细腻敏锐的观察力,通过大量细致的心理描写、精彩对话和情到深处的细节描写,使她笔下的每一个角色都具有丰富的意蕴。女大学生秦小溪历经几番情感波折,依然崇尚唯美爱情,最终收获童话般的美好爱情。秦的同学苏筱筱飞蛾扑火般地爱上已婚男人,在经过一番纠结着甜蜜苦涩的情感历程后,终于涅槃重生,获得属于自己的幸福。小说中秋的形象和夏的形象呈现出梦与现实的巨大反差,是作者为我们描绘的让人不敢正视的人生惨淡。有读者高度评价,秋长达一万多余字的痴情日记,堪称当代《廊桥遗梦》,让读者在作者饱满的创作激情中体验虚幻的爱情并产生真实的错觉。

 

作者简介:

朵拉图,中国作家协会会员,青岛市作家协会副主席,鲁迅文学院第19期高研班学员。1992年开始发表小说、诗歌、散文、报告文学。作品散见于《诗刊》《山花》《中国报告文学》《中国铁路文艺》《中国文化报》《山东文学》《时代文学》等报刊,作品多次入选《中国年度优秀诗歌》《山东作家作品年选》等年度选本。 著有长篇小说《与浪漫无关》《北京故事》等。《北京故事》入选2016年中国作家协会重点扶持项目,中篇小说《梦·咖啡》获大众网海内外文学征文大赛小说二等奖,短篇小说《当葡萄爱上狐狸》获大佳网第三届海峡两岸原创文学大赛优秀奖,报告文学多次获省级一、二等奖,散文多次获全国铁路系统读书征文一等奖,诗歌获山东省抗战征文二等奖。