此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协开展公务员职业道德主题实践活动

更新时间:2018-05-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

          为深入推进公务员职业道德建设,努力打造高素质专业化文学工作者队伍,根据《中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省公务员局关于开展公务员职业道德主题实践日活动的通知》要求,省作协于4月23日-27日集中开展了“践行职业道德、规范履职行为、争做人民满意公务员”的主题实践活动,集中宣传公务员职业道德行为规范、参加省直机关“道德讲堂”、开展经典诵读、宪法宣誓等活动。省作协党组书记、副主席姬德君,党组成员、副主席李军,党组成员、副主席葛长伟,机关参照公务员法管理人员参加活动。

开展宪法宣誓活动,增强做好文学工作的使命感和责任感

  姬德君主持宪法宣誓活动并领誓。他要求省作协广大干部结合开展公务员职业道德主题实践活动,一要深入学习领会公务员职业道德行为规范的内涵。深入学习理解“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”24字职业道德的主要内容,进一步坚定理想信念,强化忠诚意识,规范履职行为,务实工作作风,努力成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。二要深入学习宪法,为推动文学事业健康发展奠定坚实思想理论基础。宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力保障,体现了政治与法治的有机统一,党的领导、人民民主、依法治国的有机统一。学习宪法,维护宪法权威,作为文学工作者要充分认识宪法修改的重大意义,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要把学习职业道德规范和宪法,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省作协正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动结合起来,努力用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为更好推进各项文学工作的思路措施和实际行动。四要增强做好文学工作的使命感和责任感。要发挥示范引领作用,成为自觉遵守职业道德和宪法的模范,努力争做信念坚定、能力过硬、作风优良、清正廉洁的高素质专业化文学工作者,为推动新时代文学事业繁荣发展,开创经济文化强省建设新局面做出应有的贡献。

开展以公务员职业道德为主题的经典诵读,促进职业道德养成

  大家普遍感到,通过开展职业道德主题实践活动,对公务员职业道德行为规范的内涵有了更深入的理解,坚定了理想信念,强化了忠诚和责任意识,涵养和促进了职业道德养成,激发了做好文学工作的积极性主动性。省作协将进一步加强工作人员职业道德建设工作,山东省文学馆开馆后,将开设“道德讲堂”,邀请专家学者和“德艺双馨”的作家就文学工作者加强职业道德修养进行授课。结合省作协“大学习、大调研、大改进”活动,组织文学工作者深入基层一线,开展以加强职业道德为主题的志愿服务活动,引导文学工作者树牢宗旨意识,转变工作作风,自觉深入基层、贴近广大作家,切实为基层作家解决实际问题。