此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“我们的中国梦”——文化进万家:《时代文学》杂志社服务基层作家小分队走进曲阜

更新时间:2019-01-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月12日,省作协“山东省新时代文明实践文学志愿服务队”、“2019年元旦春节期间下基层文化文艺小分队”成员省作协副主席孙书文,《时代文学》杂志社副社长李春风,《时代文学》杂志社编辑李青风、任艳苓一行四人走进曲阜,宣讲党的文艺政策,辅导文学创作,给济宁的作家和文学爱好者送上了一道精神大餐。

  省作协组建“山东省新时代文明实践文学志愿服务队”、“2019年元旦春节期间下基层文化文艺小分队”,是按照省委宣传部、省文明办的有关部署要求,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述精神为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚持工作重心下移、延长服务手臂,坚持以人民为中心的服务导向,深入基层、扎根人民,进一步做好文学普及和服务基层工作的具体举措。

  在曲阜职业中专大会议室,孙书文作了《中国传统文化中的‘仁爱’思想》的主题报告。就传统文化中的仁爱思想精髓、文学作品如何传承与弘扬传统文化等方面进行了通俗易懂的阐释。李春风结合《时代文学》编辑工作经验作了《编辑眼中的好作品》的文学讲座,并就文学创作及报刊投稿、用稿等方面的内容作了深入浅出的辅导。

  一上午的讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,衷心感谢省作协服务基层作家小分队的精彩讲座,同时也盼望类似的文学活动能够经常性地走进基层。

  济宁市政协文史委员会副主任杨义堂,济宁市作协主席张建鲁,济宁市作协党支部委员、曲阜市作协主席毕孝立,济宁市作协副主席汪林、柏祥伟,来自济宁市直、任城区、曲阜市、邹城市、泗水县、汶上县、梁山县的省市作协会员、文学爱好者共50余人聆听了报告和讲座。