此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“文学照亮人生”——山东省文学名篇阅读活动走进淄博

更新时间:2019-01-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2018年12月29日上午, “文学照亮人生”——山东省文学名篇阅读活动走进淄博活动在山东理工大学杏园宾馆南楼会议室举行。山东师范大学文学院教授孙桂荣,给淄博市的30余名作家、文学爱好者,讲授了题为《<家>——巴金的文学人生》文学讲座。

  孙桂荣对巴金这位中国当代伟大现实主义作家的生平、创作经历、创作理念的嬗变和其代表作《家》的思想内涵、艺术特色等,进行了全方位的解读和阐释,让读者了解到这部小说创作的背景,以及与巴金人生的关系,对这文学巨匠及其作品,有了一个透彻认知和理解,对广大作家们的文学创作实践,具有重要的启迪作用。

  本期淄博文艺大讲堂,是山东省作协在全省开展的“文学照亮人生——文学名篇阅读活动走进基层”活动的一个组成部分。淄博市文联与市作协的领导以及广大作家表示,将以此为契机,对淄博文艺“走出去、引进来”,讲好淄博故事,做好新时代文艺志愿服务等进行积极探索。(田裕娇)