此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

轩辕轼轲应邀参加“莫斯科诗人双年展”暨中俄诗歌节

更新时间:2017-12-01 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
          11月28日至12月2日,“莫斯科诗人双年展”暨中俄诗歌节在莫斯科举行。我省诗人轩辕轼轲和于坚、韩东、杨炼、沈浩波、伊蕾、欧阳江河等13位中国诗人应邀参加活动。
        “莫斯科诗人双年展”国际艺术节创立于1999年,中国是今年第十届双年展活动的主宾国。轩辕轼轲在活动期间参加了中俄诗人对话会、诗歌朗诵会、中国当代诗歌翻译选集发布会、诗歌翻译研讨会等10余项活动,和俄罗斯同行及读者进行了深入交流。
       轩辕轼轲曾获得2012年度人民文学奖、第三届北京文艺网国际华文诗歌奖等奖项,作品被翻译成英、德、韩、俄等多种文字介绍到海外,被评论界认为是中国当代先锋诗歌的代表性诗人。(临作)