此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开机关工会会员大会和妇女大会

更新时间:2022-04-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  4月15日下午,省作协召开机关工会第四次会员大会、妇女大会。省作协党组书记姬德君,党组成员、副主席、一级巡视员李军出席会议,大会筹备组组长、党组成员、副主席葛长伟主持会议,省作协机关工会全体会员参会。

  会议在庄严的国歌声中开幕。程萍代表第三届机关工会委员会作工作报告,对第三届机关工会委员会工作进行了全面回顾与总结。报告指出,机关工会委员会在省作协党组的领导下,紧紧围绕省作协中心工作,认真履行工会职责,发挥工会文体活动阵地的积极作用,有效活跃了职工文化生活,积极维护职工权益,取得了一定的成绩。同时,报告还分析了工作中存在的问题以及下一步工作计划。李潇宣读工会经费收支情况报告。大会对两个报告进行了认真审议并一致通过。

  大会严格按照组织程序表决通过了《山东省作家协会机关工会委员会换届选举办法(草案)》、监票人和计票人名单,并选举产生了机关工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会(机关妇女委员会)委员。新一届机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会(机关妇女委员会)委员分别召开第一次会议,投票选举机关工会委员会主席、副主席,经费审查委员会主任,女职工委员会主任(机关妇女委员会主任)。刘海燕、胡林分别当选为机关工会委员会主席、副主席,姜金风当选为经费审查委员会主任,李潇当选为女职工委员会主任(机关妇女委员会主任)。

  刘海燕代表第四届机关工会委员会作表态发言:一是高举伟大旗帜,自觉用先进理论武装头脑指导实践;二是凝聚奋斗伟力,团结带领职工用劳动筑梦实干圆梦;三是维护群众利益,努力建设职工满意的“职工之家”。新一届机关工会将在省作协党组的正确领导和上级工会组织的有力指导下,在广大职工群众的大力支持和一致努力下,不断开创省作协工会工作的新局面,为全省文学事业做出新的贡献。

  姬德君代表省作协党组向机关工会全体会员大会、妇女大会的成功召开和新当选的工会、妇委会班子成员表示祝贺,并结合省作协和机关工会实际,就做好今后工会工作提出四点希望:一是始终坚持正确的政治方向,增强工作使命感;二是围绕中心服务大局,提高机关工会服务能力和水平;三是创新工会工作思路,不断创新工作方式方法;四是进一步夯实组织基础,建设一支高素质的工会干部队伍。

  会议达到了预期目的,取得了圆满成功。新一届机关工会和机关妇女委员会班子成员一致表示,将切实履行职能,团结带领广大干部职工为我省文学事业高质量发展做出新的更大的贡献。(文:刘雪萍;图:邵明延 )