此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

邱勋文学创作60周年研讨会在济南举行

更新时间:2016-02-29 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  1月26日,由省作协儿童文学委员会和明天出版社联合举办的“邱勋先生文学创作60周年研讨会”在济南召开。省作协主席张炜,原明天出版社社长、原省作协副主席刘海栖,山东师范大学文学院教授宋遂良,原省作协副主席左建明、刘玉堂,省作协副主席、山东师范大学教授李掖平,中国海洋大学儿童文学研究所所长朱自强,省文艺评论家协会常务副主席王延辉等30余位专家、学者参加了此次研讨会。会议由明天出版社社长傅大伟主持。

  邱勋从上世纪50年代开始发表文学作品,先后创作了《微山湖上》《雪国梦》《烽火三少年》《雀儿妈妈和它的孩子》《三色圆珠笔》等脍炙人口的儿童文学佳作,曾荣获中国作家协会第一、第二届优秀儿童文学奖等重要文学奖项。日前,明天出版社出版了6卷本《邱勋文集》。研讨会上,与会者对邱勋的文学创作予以了高度评价,大家一致认为邱勋是山东儿童文学的领军人物,是山东儿童文学的骄傲,在全国也有着重要的影响力。(高方方)