此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神座谈会

更新时间:2022-01-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月8日,烟台市作协在璜山书院举办学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神座谈会。市作协主席团成员、副秘书长、专业委员会主任、理事代表、部分区市作协主席及作家代表共15人与会座谈。

  市作协党支部书记、主席王秀梅带领大家认真学习了习总书记重要讲话精神,传达了省作协关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知,传达了烟台市文联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会精神。

  围绕习近平总书记的讲话,与会的每一个作家都诚恳地谈了自己的学习感受和创作体会,表示一定牢记总书记的嘱托,紧跟时代步伐,坚守人民立场,守正创新,讲好烟台故事,创作出更多培根铸魂的优秀作品。

  会上,王秀梅还对作协去年一年来的工作作了总结,并就2022年的工作作了部署。她说,过去的一年,烟台作协在省作协和市文联的正确领导下,深入扎实地开展了以党建为牵引的各项工作,带领广大作家圆满完成了上级赋予的各项工作任务,在精品创作、文艺活动等方面都取得了一系列的成绩。2022年,市作协将进一步深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大上开幕式的重要讲话精神,适时组织传达学习党的二十大报告精神,自觉同党中央保持高度一致,确保正确的创作导向;团结引导广大作家和文学工作者扎根人民、扎根生活,争取多出快出精品;继续抓好以“到人民中去”为总要求的文艺志愿服务活动,力争多举办一些深受社会欢迎的文学公益活动。(李文博)