此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜、刘海栖、王秀梅作品入选国家新闻出版署2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录

更新时间:2018-06-04 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

530日,在六一儿童节来临之际,国家新闻出版署公布了2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录。我省作家张炜的《理想的阅读》(安徽少年儿童出版社)和刘海栖的《豆子地里的童话》(江苏凤凰少年儿童出版社)、王秀梅的《请叫我莫大》(安徽少年儿童出版社)分别作为思想励志、人文历史类图书和儿童文学、青春文学类图书入选。

据悉,本年度推荐书目共5个类别100种优秀出版物。其中,思想励志、人文历史类图书19种,科学科普、百科知识类图书14种,启蒙益智、图画绘本类图书16种,儿童文学、青春文学类图书33种,音像电子出版物18种。入选书目突出原创性,注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等作品的原创性进一步提升。被推荐书目将纳入农家书屋、社区书屋目录,中心城市新华书店、各网络书店进行集中展示展销,并用来在各地开展有青少年广泛参与的各项阅读活动。

(马茹)