此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

《时代文学》:同期两部作品荣获中国作协两大奖项

更新时间:2020-09-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月23日,第十二届全国少数民族文学创作骏马奖评奖结果在京揭晓,原发于《时代文学》2016年第3期的广西作家李约热的《人间消息》获中短篇小说奖。《人间消息》以野马镇为背景,采取了主观参与和散点透视相结合的叙述方式,讲述在封闭的环境里人性与命运苦苦纠缠的故事,风格简约而内蕴深远。

  同样刊登于2016年第3期《时代文学》的许晨的长篇报告文学《第四极——中国“蛟龙”号挑战深海》,此前已荣获第七届鲁迅文学奖。这是一部以我国载人深潜器“蛟龙”号的研制和深海探潜行动为书写对象、歌颂“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神的长篇报告文学,文学性与时代性俱佳。

  《时代文学》作为山东省作家协会主管主办的大型文学双月刊,创刊30多年来,坚定贯彻党的文艺方针政策,立足山东,面向全国,推出了一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,所刊发作品先后获第一届、第二届和第七届鲁迅文学奖及第十二届全国少数民族文学创作骏马奖。 (马子清)