此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

山东文学馆当选新成立的中国文学馆联盟常务理事单位

更新时间:2020-11-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   2020年11月9日上午,全国文学馆联盟成立大会在四川成都举行,山东文学馆和中国现代文学馆、河北文学馆、上海文学馆等9家发起单位与9家首批会员单位代表共30余人参加了会议。

  会议批准了由发起单位草拟的《全国文学馆联盟章程(草案)》,选举产生了18家首届理事单位、10家首届常务理事单位,选举中国现代文学馆为全国文学馆联盟理事长单位,山东文学馆当选首届常务理事单位。

  联盟成立大会结束后,全体与会人员参加了文学馆建设经验交流会,山东文学馆副馆长刘青做了题目为《突出地域特色 强化服务职能》的发言,从“发挥文学馆作为意识形态重要阵地作用,广泛传播和大力弘扬优秀传统文化、红色革命文化;突出地域特色,努力将山东文学馆打造成为山东作家作品和山东文学史资料信息中心,重视馆藏内容征集积累;以名家工作室建设为抓手,助力推出优秀文学人才;整合省内文学资源,构建文学公共服务网络”这四个方面,介绍了山东文学馆从一无所有到日趋成熟的成长历程。发言内容真诚朴实,干货满满,受到中国作协和与会人员的一致好评。

  此次山东文学馆当选中国文学馆联盟常务理事单位,是对全省作协和文学工作的肯定,也是对山东文学馆建设工作的鼓励,在新的起点上,省作协和山东文学馆将坚持以人民为中心的指导思想,发挥自身优势,与全国文学馆联盟各单位加强联系协作,为繁荣发展文学事业,推动公共文学服务做出新的贡献。(赵峰)

全国文学文学馆馆联盟会议与会代表合影

山东文学馆副馆长刘青发言