此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协选派“第一书记”工作组为帮包村残疾人家庭免费发放小尾寒羊

更新时间:2015-03-31 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

  根据省委组织部、省残联关于组织实施“第一书记”帮包村“助残致富奔小康”项目的要求,省作协选派“第一书记”工作组结合帮包村实际和2013年实施助残致富项目的经验,在广泛考察、充分征求残疾人家庭意见的基础上,为帮包村每个贫困残疾人家庭购买了一只小尾寒羊母羊,让残疾人家庭自行养殖,以此帮助这一特殊群体脱贫致富。经过几个月的前期准备工作,3月24日,省作协选派的三位第三批“第一书记”将精心挑选的43只优质小尾寒羊免费发放到路庄、关门口四村和关门口一村43个残疾人家庭成员的手中。

  去年上半年,省作协选派“第一书记”工作组根据有关要求,重新梳理核实了三个帮包村的残疾人家庭,制定了“助残致富奔小康”实施方案,从一开始的阳谷县高庙王镇的黑头羊到河南省台前县的法系獭兔再到最后选定的梁山县的小尾寒羊,通过现场考察,经过仔细比较、反复酝酿,最终确定了购买小尾寒羊的方案。为切实加强对残疾人家庭养殖项目的管理、保证取得实效,“第一书记”工作组制定了养殖协议,由村委会和各残疾人家庭签订,明确规定了残疾人家庭的权利和义务。领到属于自己的小尾寒羊后,残疾人家庭十分感谢党和政府的好政策,感谢工作组,纷纷表示一定不辜负上级的期望,尽心把羊养大,靠自己的双手脱贫致富。

  考虑到春耕之际,农民急需化肥农资,省作协选派“第一书记”工作组利用结余资金,为每个残疾人家庭购买了一袋100斤的化肥,解决了他们的燃眉之急。(王市龙)