此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

九位山东金融作家获“中国金融文学奖”

更新时间:2017-12-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
12月2日,第三届“中国金融文学奖”及第二届“金融文学新作奖”在北京揭晓。九位山东金融作家获奖。
“中国金融文学奖”由中国金融作家协会设立,是中国金融文学界的最高奖项,每四年一届,并聘请中国作协、中国金融作协有关专家组成评审组,遵循公平公正、思想性与艺术性统一的原则,认真评选。
第三届“中国金融文学奖”是从全国各级金融工会、金融作协推荐的2013-2016年间公开出版、发表的400多部(篇)各类题材的作品中,选取有效作品348部(篇),在25名初审评委评审的基础上,由李敬泽、阎晶明、李一鸣、彭学明、梁鸿鹰、邱华栋、孙德全、何镇邦、冯秋子等9位当代著名作家、评论家担任终审评委评审确定的。最终产生第三届“金融文学奖”长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、散文奖、诗歌奖、报告文学奖、剧作奖、文学评论奖63部,提名奖33部;第二届“金融文学新作奖”小说新作奖、报告文学新作奖、剧本新作奖18部,题名奖18部。
获得本届“中国金融文学奖”的山东九位金融作家分别是:
散文奖:
王照杰《给女儿的九封信》(散文集),作者单位:中国银行山东省分行。
宋尚明《高天上的流云》(散文集),作者单位:山东省蒙阴县农村商业银行。
短篇小说奖:
张凡军《希望银行》,作者单位:中国银行青岛市分行。
柴洪德《入行》,作者单位:中国农业发展银行淄博市分行。
诗歌奖:
魏友太《季节风》(诗歌集),作者单位:中国银行青岛市分行。
影视剧本新作提名奖:
林丛《我的行长老婆》,作者单位:中国银行日照石臼支行。
短篇小说提名奖:
孙光峰《信用社斜对面》,作者单位:山东淄博博山农村商业银行。
小说新作提名奖:
贾善耕《根源》(中篇),作者单位:华夏银行济南分行。
(金文)