此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 正文

关于印发《山东省作家协会开展“两学一做”学习教育工作方案》的通知

更新时间:2016-05-18 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

各部室、各事业单位:

  现将《山东省作家协会开展“两学一做”学习教育工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  中央和省委部署在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对于认真解决党员队伍和党的基层组织建设方面存在的突出问题,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力和组织力,具有十分重要的意义。

  各部室、各事业单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,根据本工作方案要求,周密安排部署,强化责任落实。要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,解决党员教育管理、基层组织建设中的突出问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚定理想信念,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,使党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,做合格党员、建过硬支部。要把开展“两学一做”学习教育与做好业务工作紧密结合起来,做好两手抓、两促进,防止形式主义,防止走过场,确保学习教育取得实效。

 

                                                                                       中共山东省作家协会党组

                                                                                               2016年5月6日