此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协组团赴韩国进行友好访问

更新时间:2019-12-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2019年11月18日至22日,应韩国文学与知性出版社邀请,省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋等5人前往韩国,访问了韩国文学与知性出版社和庆尚北道青松郡客主文学馆,开展文学交流活动,签订合作协议书。

  19日上午,代表团一行前往文学与知性出版社,受到出版社代理理事李光镐社长热情欢迎,并与前社长、仁荷大学教授、客主文学馆运营委员长、文学评论家洪廷善,首席主编李谨惠,小说家金德熙等进行了座谈,双方就文学的研究、翻译、发表、出版等相关事宜进行了磋商、探讨,并于下午签订了友好关系协议书。

  20日上午,代表团一行来到韩国大山文化财团,与财团常务理事、诗人郭孝恒就文学交流等话题进行座谈。

  21日上午,代表团一行调研客主文学馆,听取介绍馆藏、收集、展示、研究等功能,并全面了解韩国著名作家、客主文学馆馆长金周荣先生的创作轨迹,并签订山东文学馆和客主文学馆战略合作协议书。

  通过此次出访,了解了中韩双方的文学创作、翻译和出版现状,扩大了山东文学在韩国的影响,积累了经验,促进了友谊。为山东作家作品尽快走进韩国、走向世界,让韩国读者了解更多的中国故事、山东故事打下了基础。

  参加此次友好访问的还有省作协创作室副主任、山东省文学馆副馆长刘青,文学研究所所长李纪钊,文学院负责人李春风,《时代文学》杂志社社长张世勤。