此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东文学社在济南市历下区举办服务基层作家创作培训班

更新时间:2018-10-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        10月20日,山东文学社服务基层作家创作培训班在济南市历下区举办。《小说选刊》编辑部主任顾建平、中国煤矿作协副主席荆永鸣应邀担任主讲人。省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,济南市历下区作协主席杨曙明和来自济南市历下区作协、济南周三读书会的40余名基层作家和文学爱好者参加了培训。

  顾建平和荆永鸣分别就“自媒体时代的文学写作”“小说的经验叙述”等相关文学课题进行了辅导讲解,并现场答疑,针对时下衡量报告文学优劣的标准、优秀散文及散文家的素养、突出小说思想的方法等问题进行了解答。

  本次培训班受到基层作家和文学爱好者的一致好评。他们普遍反映,通过学习培训,对创作思想、创作理念、创作格局、创作方向有了新的认识和感悟。(尚启元、栾磊)