此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省四位作家获第二届金迪诗歌奖

更新时间:2016-04-05 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  第二届金迪诗歌奖近日揭晓,我省有四位作家获奖。马晓康的诗歌《马晓康的诗》获新锐新星奖,马行的组诗《一条大河》、紫藤晴儿的诗歌《紫藤晴儿的诗》、周孟杰的诗歌《两滴水各自回归大海》获卓越诗人奖。这四位诗人既有我省诗歌创作的中坚力量,也有新崛起的年青诗人,都是我省青年诗人的优秀代表。

  金迪诗歌奖由诗人金迪独资设立,是当下中国诗坛重要的民间奖项,以“公正、独立、先锐”著称,受到诗坛广泛认可。第二届金迪诗歌奖自2014年1月1日起征稿至2015年7月31日截稿,共收到5650位诗人的113198首参赛作品。经过严格的初评和终评,最终评选出金奖、银奖、铜奖,杰出成就奖,特别推荐奖,新锐新星奖,卓越诗人奖等多个奖项。(王市龙)