此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田“忆胜利征程•从华八井再出发”主题征文活动获奖作品揭晓

更新时间:2018-09-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
      

919日,“9·23”及国庆前夕,胜利油田“忆胜利征程·从华八井再出发”主题征文活动获奖作品揭晓。共评选出获奖作品126部。其中一等奖9部、二等奖23部、三等奖37部、优秀奖57部。

1962923日,32138钻井队钻探的营二井日产原油555吨,为当时全国最高产量油井。当时为保密起见,胜利油田始称九二三厂为教育引导广大干部员工回顾创业历程,汲取精神力量,用实际行动推动油田高质量发展,胜利石油管理局有限公司工会、文联在全油田范围内举办了以“忆胜利征程·从华八井再出发”为主题的征文活动。此次征文旨在以“一封家书”、诗歌、纪实散文、随笔、回忆录等形式,回顾油田勘探开发57年的历史,展现油田建设发展的日新月异、科技领域的开拓创新、职工生活的蒸蒸日上,激励胜利人不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代胜利的新篇章。活动共收到33家二级单位347名作者的376部征文作品(丛松彪)