此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济南历下作协举办“历下民间文学”征文颁奖仪式

更新时间:2018-01-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

20171223日上午,由《生活日报》和济南市历下区作家协会联合举办的历下民间文学征文颁奖仪式,在历下区文化中心举行。仪式由历下区作协主席杨曙明主持,《生活日报》总编辑廖鲁川介绍说,历下民间文学面向大众征集以老济南历史、人文、景观为背景的民间文学作品,历时一年,共收到全国各地作家、文学爱好者的投稿80多篇,其中50篇作品在《生活日报》刊发,作品既有传统故事的改写、也有新时期的原创。经过评选,李菁的《落珠为泉》、杨曙明的《刘琮出孝感泉〉等11篇文章获优秀奖。与会领导为获奖者颁了奖。据介绍,活动结束后要编辑一本《历下民间文学》,向新华书店推荐,发放到区中学生手里。区作协40多名会员参加了活动。    (王玉河)