此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论学习中心组举行2022年第二次集体学习

更新时间:2022-02-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2月15日,省作协党组理论学习中心组举行第二次集体学习。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席、一级巡视员李军,党组成员、副主席葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次中心组集体学习了习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示、李干杰书记在山东省2022年工作动员大会上的讲话和白玉刚部长在全省宣传部长会议上的讲话。党组理论学习中心组全体成员认真学习,刘青、姜金风两名同志结合各自工作作了交流发言,就践行习近平总书记重要讲话精神、推动党支部工作等谈了心得体会。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他指出,习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示,深刻回答了新时代党的建设研究方向、研究重点、研究方法、研究目标等重大问题,对提高新时代党的建设研究工作质量、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要指导意义。要认真学习领会,结合作协工作深入研究推进新时代党的建设新的伟大工程面临的理论和实践问题,加强对党建理论、全面从严治党最新成果的研究和学习,为推进新时代党的建设贡献文学界的智慧和力量。

  姬德君强调,要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握全省2022年工作动员会议的重要内容和精神实质,把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来。要立足作协工作,充分发挥文学作品的宣传引导服务功能,按照“三个切入点”和“十大创新”任务工作要求,始终把创新摆在发展全局的核心位置,找准文学工作的着力点和切入点,全力服务支撑国家重大战略和省委、省政府中心工作,在服务生态修复、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等方面彰显文学工作者的担当和作为,在新的一年里推动作协各项工作再上新台阶。 (孙涛)