此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

张炜工作室专家聘任和学员录取开班仪式在山东作协举行

更新时间:2018-07-04 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   7月4日上午,山东省作家协会举行张炜工作室特聘专家聘任和首批学员录取开班仪式。中国作协副主席、山东作协原主席张炜、山东省作协党组书记姬德君出席仪式并讲话,省委宣传部常务副部长王红勇通过姬德君书记对张炜工作室开班表示祝贺,山东作协党组成员、副主席葛长伟主持仪式。山东作协副主席陈文东、刘玉栋,山东文学馆馆长助理刘青,张炜工作室特聘专家马兵、丛新强、张丽军、顾广梅、刘永春、赵月斌及首批学员出席活动。

姬德君书记为特聘专家颁发聘书

张炜主席为高研班学员颁发录取通知书

张炜主席为普通班学员颁发录取通知书

    省七次作代会后,省作协党组围绕中心、服务大局,团结带领全省广大作家和文学工作者,潜心创作、扎实工作,不断开创山东文学工作新局面。张炜工作室的设立就是省作协落实省七次作代会确定的实施“文学名家带动工程”的重要举措。参加仪式的领导专家一致认为,张炜是文学鲁军的代表人物,是山东文学界的一面旗帜。多年以来,张炜在文学道路上孜孜追求、辛勤跋涉,创作推出了一大批精品佳作,屡获全国文学大奖,为山东赢得了荣誉。当前,我省的文学人才队伍尽管阵容庞大,但在全国有较大影响力的人才还不多。成立张炜工作室,通过开展创作辅导和作品研讨,充分发挥张炜在培养文学人才方面的名人效应和带动作用,非常及时必要。下步,省委宣传部、省作协党组将一如既往地支持张炜工作室的各项工作,为学员的学习和创作提供有利条件、创造良好环境。

   工作室自5月23日揭牌以来,经过紧张筹备,完成了首批学员遴选、特聘专家聘任的准备工作,现在正式开班授课,中国作协副主席、山东作协原主席张炜先生将亲自面授讲课,通过名师带徒、指导文本创作,定向交流研讨等多种形式,对学员进行创作培养。工作室聘请的7位专家,都是长期活跃在全国文学界的知名文学评论家和作家。首批入选张炜工作室的首批学员,也都是精心挑选的具有一定创作潜力的优秀青年文学人才和后备人才。学员代表在发言中表示,将备加珍惜学习机会,认真接受张炜主席和各位专家的教导指导,努力提升文学素养和创作水平。(朱东丽)