此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开青年工作委员会成立大会

更新时间:2022-06-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  6月20日下午,省作协召开青年工作委员会成立大会。省作协党组书记姬德君,一级巡视员李军,党组成员、副主席葛长伟、曲艺,机关各部室、各事业单位负责人出席会议,省作协机关党委专职副书记刘海燕主持会议,省作协青年理论学习小组全体成员参会。

  会议在庄严的国歌声中开幕。刘海燕宣读了共青团山东省省直机关工作委员会的批复,并对省作协青年工作委员会筹备工作情况进行了介绍。

  大会严格按照组织程序表决通过了《山东省作家协会青年工作委员会选举办法(草案)》、青年工作委员会委员候选人建议人选、监票人和计票人名单,并选举产生了青年工作委员会委员。第一届青年工作委员会召开第一次会议,投票选举委员会主任、副主任。郭念文、张骞分别当选为青年工作委员会主任、副主任。

  郭念文代表第一届青年工作委员会作表态发言,他在发言中表示,“青工委”的成立,为做好省作协青年工作搭建了坚实平台、提供了广阔舞台、创造了争先擂台。青工委将重点做好围绕中心、服务大局,建强平台、发挥作用,守正创新、开拓进取三个方面工作,切实将省作协“青工委”打造成团结、和谐、奋进的青年精神家园,努力促进省作协青年工作高质量发展,助力青年同志健康成长、茁壮成才。

  葛长伟代表省作协党组向青年工作委员会成立大会的成功召开和新当选的青工委班子成员表示祝贺,并结合省作协实际,就做好今后工会工作提出四点希望:一是坚持政治引领,始终坚守政治纪律不动摇;二是自觉担当尽责,始终发扬斗争精神不懈怠;三是心系广大青年,始终坚定联系青年不推诿;四是勇于自我革命,始终牢记拒腐防变不变色。

  会议在国际歌中闭幕。(文:刘雪萍;图:马子清 )