此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

郝永勃:《红楼夜话》

更新时间:2018-05-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

书名:《红楼夜话》

作者:郝永勃

出版社:生活书店出版有限公司

体裁:

字数:244千字,图9

定价:48

ISBN 978—7—80768—237—0

中国版本图书馆CIP数据核字(2018)062667

 

作品简介:

这是一本关于《红楼梦》人物研究诗化的随笔集,不同于以往的红学研究,作者把小说的人物放到了社会的大背景下接收时间的审视,从而分析小说的文化重量和经典属性。

该书分为三卷,共36篇。一卷《红楼夜话》写眼中的贾宝玉、贾母、薛宝琴、邢岫烟、

袭人、香菱、尤三姐、晴雯、鸳鸯、平儿、茗烟、紫鹃;二卷《十二金钗》写心目中的林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、李纨、妙玉、史湘云、王熙凤、贾巧姐、秦可卿;三卷《红楼物语》写印象中的王夫人、贾政、薛姨妈、赵姨娘、贾瑞、贾环、邢夫人、北静王、贾雨村、薛蟠、傻大姐、焦大。

 

作者简介:

郝永勃,现居淄博。中国作协会员。著有诗集《彼岸》《七月沙堡》《平民诗篇》,散文集《金芦笛》《心事录》《星汉灿烂曾几时》,文论集《鲁迅肖像》《春秋鲁迅》等十余部。