此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东女散文家文学沙龙在济南成立

更新时间:2018-07-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   6月30日上午,山东女散文家沙龙在济南数码港大厦举行授牌仪式,来自驻济及德州、泰安、济宁、淄博等地的作家、学者、散文爱好者、媒体人士等八十余人参加活动,著名作家,中国作家协会副主席张炜为沙龙题字祝贺。授牌仪式由作家张期鹏主持,山东省散文学会副会长兼秘书长王海峰代表山东省散文学会致辞,山东省散文学会副会长逄金一代表学会向山东城社文化传媒有限公司董事长于芳授牌。

  沙龙首次交流活动相约城社文化名家分享会同时举行,分享会邀请有关专家学者分别从女性散文家的立场、女性写作的三个方面、女性写作的空间格局路径,经典阅读、旅行与散文,传统文化与女性修养等女散文家关注的话题进行了精彩的分享和对话交流。专家们真实细腻的演讲博得了阵阵掌声,深受与会者好评。

  山东女散文家沙龙由山东省散文学会与山东城社文化传媒联合打造,旨在为女散文家和爱好者提供创作、评论、阅读、培训、联谊服务的平台,是山东首个面向女作家和女性文学爱好者开放的交流阵地,沙龙将每月定期举办名家讲座、读书会、研讨会和文化普及活动。希望通过自由、纯粹、高雅的方式提升女性创作与修养,让创作与阅读成为一种健康和时尚的生活方式。(金珂正)