此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协 “第一书记”开展“七一”党建系列活动

更新时间:2015-07-08 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

  为纪念建党94周年,不断增强党员干部的党性观念,提升党员发挥先锋模范作用的能力,按照省委抓党建、促脱贫的工作部署,省作协第二轮“第一书记”扎实组织开展了“七一”党建系列活动。

  6月27日,省作协 “第一书记”郭念文在西台村党支部书记的陪同下,走访看望了西台村83岁的老党员李成遂同志,向老党员致以节日的问候和美好的祝福,感谢他多年来对村庄发展默默无闻无私的奉献,并送上花生油和大米等慰问品。

  6月28日,在阳谷县李台镇党委委员马德建的陪同下,省作协 “第一书记”组织西台村部分党员到聊城市孔繁森同志纪念馆参观学习,进行了一次深刻的党性教育。在孔繁森同志纪念馆,党员们参观了孔繁森同志展品和生平工作图片展,观看了孔繁森同志事迹记录片,深刻了解了孔繁森同志一生光辉而感人的事迹,切实感受了孔繁森“一个人爱的最高境界就是爱别人,一个共产党员爱的最高境界就是爱人民”的高尚情怀,认真学习了孔繁森同志关心群众、服务群众、亲民爱民、勤政廉洁、无私奉献的崇高精神。

  6月30日,省作协 “第一书记”在西台村主持召开专题党课学习活动,围绕当前村庄发展形势、优惠项目政策和热点难点问题,结合“抓党建、促脱贫”主题,为全村党员、入党积极分子进行了一次专题讲座,组织党员认真学习了《党章》、党的光辉历史和党的群众路线,重点讲解了农村基层组织建设的重点工作和任务目标,详细介绍了帮包村扶贫致富项目的实施程序和具体要求,并对全体党员在强化宗旨意识、发展意识、大局意识、责任意识和法制意识,提高思想政治素养,增强脱贫致富能力,发挥先锋模范作用等方面提出了希望和要求。

  参加党课的党员们畅谈了自己参观孔繁森同志纪念馆和党课学习的感受和体会。大家一致表示,通过参观学习和党课教育,进一步开阔了视野,坚定了理想信念,增强了党性意识,在今后的学习、工作和生活中,一定会进一步加强学习,牢记宗旨,增强本领,无私奉献,真正把为民务实清廉植根于思想上,体现在行动中,争做一名优秀的农村党员,为全面建成小康社会和西台村脱贫致富贡献自己的力量。

  (郭念文)