此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“贯彻十九大,讴歌新时代”全国职工散文大赛颁奖仪式暨散文名家宁阳行活动举行

更新时间:2018-09-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   9月8日至9日,由山东省散文学会、山东省总工会《职工天地》杂志社主办,宁阳县文化广电新闻出版局承办的“贯彻十九大,讴歌新时代”全国职工散文大赛颁奖仪式暨散文名家宁阳行活动在宁阳县举行。

  9月9日上午,颁奖仪式在宁阳宾馆举行。仪式由山东省散文学会常务副会长兼秘书长王海峰主持,宁阳县政协主席侯涛代表宁阳县致欢迎词,山东省《职工天地》杂志社社长兼总编辑辛学福代表组委会介绍大赛情况,山东省散文学会会长丁建元宣读获奖名单,宁阳县委常委、宣传部长崔媛,宁阳县副县长柳桂敏,《齐鲁晚报》副刊部主任吉祥,宁阳县文化广电新闻出版局局长石玉奎等领导、嘉宾和获奖代表及宁阳县文学作者近百人出席活动。颁奖仪式上,山东省散文学会还向宁阳县图书馆捐赠了部分图书。丁建元以《散文的描写》为题做了学术讲座。活动期间,与会作家还深入基层参观采风,考察了解宁阳蟋蟀文化、魅力乡村建设等情况。

  “贯彻十九大,讴歌新时代”全国职工散文大赛活动自2018年1月启动,至7月1日截止,期间共收到来自全国23个省、市、自治区715位作者的参赛作品1307篇。参赛作品以讴歌职工的劳动品格和工匠精神为主题。广大作者以饱满的热情、火热的情怀表达了自己为实现中华民族伟大复兴中国梦而勇于创新、拼搏奉献的精神风貌。作品风格多样,体现了思想性、艺术性的高度统一。活动组委会邀请著名作家、编辑组成评委会,经过认真评选,共评出一等奖3名,二等奖6名、三等奖15名.获奖作品均颁发荣誉证书、奖金,部分优秀作品已在主办单位的报刊选发。

  宁阳历史悠久、文化底蕴丰厚,是“复圣”颜回故里。近年来宁阳县重视文学创作和文学活动开展,吸引了大批优秀的作家和学者到宁阳采风讲学,增进了作家对宁阳的了解和关注,也将为宁阳留下更多生动的文字。 (王展)