此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组理论中心组围绕“学习党史、新中国史”进行交流研讨

更新时间:2019-08-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月14日下午,省作协党组理论中心组围绕“学习党史、新中国史”进行交流研讨,省作协党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟以及省作协处级以上领导干部出席会议。

  会上,姬德君书记指出要明确学习党史、新中国史的重大意义。学习好党史国史,对于加深对初心和使命的认识,提高我们对坚持和发展中国特色社会主义的认识、增强做好改革发展稳定各项工作的自觉性显得十分重要。学习党史国史是准确判断我们所处历史方位的需要,是党员干部坚定理想信念的需要,也是党员干部提高素质和工作能力的需要。

  姬德君提出,学习党史、新中国史首先要精准对焦学习内容,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。精准对焦思维培养,从学习领悟党史、新中国史中汲取“守初心、担使命”的丰厚历史滋养,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨。要精准对焦目标要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精准对焦方式途径,把总结历史经验教训和进行现实思考、解决实际问题结合起来,为做好新时代文学工作提供有益启示和历史借鉴。

  发言同志认为,要把学习党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与主题教育其他学习材料结合起来,坚定理想信念、坚持四个自信,通过学习找到中国共产党领导中国革命和建设的规律,进一步树立共产主义理想信念,找回初心,全面梳理共产党执政成绩单,坚守初心,积极融入实现中华民族伟大复兴中国梦这一时代呼唤,践行初心。(李婧)