此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

首届山东省作家研究生班毕业生到景芝酒业采风

更新时间:2017-07-11 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  7月8日至9日,首届山东省作家研究生班毕业生到景芝酒业采风。

  该采风活动由山东师范大学文学院和山东企业界文学艺术联谊会共同主办,潍坊市文联、市作协协办,安丘市文联合和山东景芝酒业股份有限公司承办。

  省作家协会副主席、《山东文学》主编、山东师范大学教授李掖平,山东师范大学文学院院长杨存昌,教授杨守森、张丽军,山东省总商会副会长、青州尧王集团总裁宗立成,研究生班学员和来自北京、广东、山东的作家80多人参加。

  采风活动的启动仪式在景芝酒业东湖会议室举行,会议由山东企业界文学艺术联谊会主席李清河主持。山东景芝酒业股份有限公司工会主席、首席文化官冯金玉向与会作家介绍了景芝酒业酿酒史和企业文化,潍坊晚报总编辑助理兼《人文潍坊》主编马道远,安丘市委宣传部副部长、文联社科联主席朱金升,潍坊市文联副主席、作协副主席苇青青先后致辞或发言,杨存昌和李掖平分别讲话。在启动仪式上,姚凤霄代表研究生班学员向景芝酒业赠送了作品集,冯金玉代表景芝酒业向活动主办方赠送了纪念酒和《景芝酒志》。

  启动仪式结束后,与会作家和嘉宾参观了景芝现代生态酿酒产业园。

  9日,与会作家嘉宾参观了齐鲁酒地文化创意产业园并举行首届山东省作家研究生班创作成果汇报会。李清河代表研究生班向山东师范大学文学院捐赠学员作品集,宗立成到会祝贺致辞。参会的研究生班学员逐一汇报了毕业后的创作成就和未来打算,李掖平、杨存昌、杨守森和张丽军对学员提出的问题进行了详细解答,并就相关文学问题阐释了自己的见解。(郭念文)