此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协召开五届五次理事会议

更新时间:2022-05-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月14日,烟台市作协在璜山书院召开五届五次理事会视频会议,市文联党组成员、副主席牟志勇出席会议并讲话。市作协部分主席团成员、副秘书长、理事代表在璜山书院主会场参加会议,50余名理事通过腾讯会议室参加了线上会议。

  会议首先重温学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,传达了烟台市文联2022年工作要点和喜迎二十大系列文艺活动方案。

  牟志勇代表市文联对烟台市作协在过去一年取得的成绩给予充分肯定。并围绕不断增强政治意识、发挥纽带作用、多出精品佳作等方面对烟台作协下步工作提出希望和要求,他勉励团体理事勇攀文艺高峰,共谋烟台文学新的繁荣。

  王秀梅向理事会作了2021年工作报告。她指出2021年烟台市作协围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,在精品创作、文学公益、人才培养以及自身建设等方面都取得显著成绩。王秀梅获《中篇小说选刊》全国优秀中篇小说双年奖,王月鹏获百花文学奖,实现了近年来烟台作协新的突破;烟台老中青三代作家的22部作品入选省作协《齐鲁文学典藏文库》,在全省名列前茅;烟台作家的两部作品入选山东青年文学名家文库,一部作品入选中国作协网络文学重点作品扶持项目;两名作家成为省作协第六批签约作家;2021年,烟台市3名作家成为中国作协会员,53人加入省作协,80名作者成为烟台市作协的新会员;全年在各级报刊网络平台发表文学作品2300余件,出版图书50余部;经过烟台市作协前期大量开创性的工作,《胶东文学》正式复刊工作中。

  根据上级要求和协会工作实际,会上还成立了烟台作协“两新组织”委员会,增补了3名理事成员。

  会议号召各位理事,在省作协和市文联的正确领导和支持下,认真贯彻市文联“115”工作体系,扎实抓好以喜迎党的二十大为主题的文学创作,开创市作协的各项工作新局面。(李文博)