此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组认真组织学习新修定《中国共产党纪律处分条例》

更新时间:2018-09-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        根据省纪委省驻宣传部纪检组对学习贯彻落实新修订《中国共产党纪委处分条例》的安排部署,省作协党组制定下发了《关于学习贯彻落实<中国共产党纪律处分条例>的通知》,为每名党员购买了《中国共产党纪律处分条例》单行本,对基层党支部、党员学习《条例》提出明确要求。各支部按照党组部署和通知要求,组织党员认真学习《条例》全文,深刻领会精神实质,强化纪律教育,增强纪律观念。

  9月27日上午,省作协党组理论中心组集体学习《条例》全文。省作协党组领导班子、机关各部室和各事业单位负责同志参加集体学习。姬德君同志传达了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,机关各部室和事业单位负责同志分别领读学习了《条例》。根据党组安排,机关党委负责同志就今后深入学习贯彻《条例》、加强纪律建设,参照《条例》修订前后对照以及中央纪委国家监委法规室负责同志对《条例》新修订内容的梳理解读,提出了学习贯彻的意见和建议。

  

        姬德君同志在学习总结讲话中指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。党中央对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,把我们党建设得更加坚强有力,使我们党能够经得起各种风险和考验,更好地带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。《条例》严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,加强纪律教育,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全体党员干部要把学习新《条例》作为一项重要的政治任务,持之以恒抓好贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩。要制定严格、合理、周密的学习计划。针对在职党员和离退休党员的不同情况,采取灵活有效的学习方法,要采用集中学习、个人自学、研讨交流等方式,把学习贯彻《条例》与“两学一做”学习教育常态化结合起来引向深入。

  

        9月27日、28日,省作协机关及事业单位的八个党支部都认真组织新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习讨论,党组各位领导都深入到自己所在的支部参加并指导学习。

  (胡林)