此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济宁市文联、市作协举行学习习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信座谈会

更新时间:2019-07-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月24日,济宁市文联、市作协举行学习习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信座谈会。市人大常委会原副主任、著名作家殷允岭,市委宣传部常务副部长孙爱民,市文联党组书记、主席周长征,山东文学办公室主任尚启元和来自济宁市的重点作家作者30余人参加座谈会。

  会议要求,广大文艺工作者要把习近平总书记的亲切关怀转化为进一步做好工作、开创新局面的强大动力。坚持以人民为中心的创作导向,坚持创造性转化、创新性发展,把艺术理想融入党和人民事业之中,把握精神实质,结合实际工作,创作更多文艺作品。

  座谈会前,作家们冒着酷暑,在微山岛上举行了文学创作采风实践活动,走访微湖乡亲,实地考察了岛上的文物古迹、历史展馆和风土民情,还在”湖人书屋”《微山湖文化系列丛书》编辑部举行了市青年作协创作采风基地揭牌仪式。(孔令唯)