此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行新年第一次集体学习

更新时间:2021-01-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月15日,省作协党组理论中心组举行新年第一次集体学习,党组书记姬德君主持会议并发言。党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋和各部门单位负责人参加了学习研讨。

  本次集体学习的主要内容为习近平总书记二〇二一年新年贺词、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和《论党的宣传思想工作》中部分重要文稿。刘玉栋、李纪钊两名同志结合各自工作谈了体会。

  在研讨交流中,大家认为,要深入学习领会习近平总书记在新年贺词中提出的新要求、寄予的新期盼,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,推动文学事业高质量发展。

  通过交流研讨,大家普遍认识到,要正确处理好继承和创造性发展的关系,辩证地继承中华传统文化,在学习、研究、应用传统文化时坚持古为今用、推陈出新,结合新的实践和时代要求进行正确取舍,努力推出更多更好的文学佳作。大家认为,要充分发挥文学在构建文化共同体中的积极作用,坚持博采众长,追求德艺双馨,做优秀民族文化和中华文化的继承者、建设者、发展者,共同构筑中华各民族共有的精神家园。

  会上,姬德君同志就省作协认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、践行习近平总书记重要讲话以及近期疫情防控工作提出了要求。(文图:孙涛)