此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

阿占小说被《新华文摘》《小说月报》转载

更新时间:2020-10-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近期,山东作家阿占在《山东文学》2020年第5期发表的短篇小说《人间流水》先后被《小说月报》 2020年第6期和《新华文摘》2020年第18期转载。

  《小说月报》创刊于1980年,是一本创刊早、发行量大、深受海内外各阶层读者喜爱的小说选刊。《新华文摘》创刊于1979年,是一本大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊。此前,两本刊物也曾转载过阿占的短篇小说《制琴记》。

  本次转载的作品《人间流水》原载于《山东文学》2020年第5期。小说以青岛为故事背景,从一间不起眼的啤酒屋展开叙述,通过对喜子、小五哥和艺术家等人物形象的塑造,描绘了老城“酒鬼”的众生相。地域风情和江湖豪气、人间烟火与艺术气韵在作品中巧妙而有机地融合,成为主人公从困顿虚无的现实命运里寻找心灵超脱与自由的鲜艳底色。(孟祥鹏)