此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

马累诗歌创作研讨会在山东理工大学举办

更新时间:2018-11-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月26日,由山东理工大学、淄博市文联、淄博市作协联合举办的“马累诗歌创作研讨会”在山东理工大学鸿远楼隆重召开。山东省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,《扬子江诗歌》主编胡弦,《民族文学研究》主编刘大先,《青年文学》主编张菁,河北师范大学特聘教授、著名作家李浩,著名诗人东涯等多位专家受邀参加研讨,山东理工大学、淄博市委宣传部、淄博市文联等有关部门领导出席会议。

  马累,原名张东,1973年4月生于山东淄博。近年来在《人民文学》《诗刊》《天涯》《钟山》等刊物发表诗歌六百余首。参加诗刊社第27届“青春诗会”.2018年获《扬子江诗刊》“辉煌的历程——改革开放四十周年”全国诗赛第一名。

  与会专家就马累的诗集《纸上的安静》和长诗《黄河记》两部代表作品做了精彩发言,站在评论者、编者或读者等不同角度解读马累诗歌中各种特质鲜明的元素,充分肯定其诗歌的地域性、哲理性和精神性,并结合自身对诗歌的理解,对马累今后的创作提出建议。

  本次研讨会,是山东理工大学“金秋文学周——驻校作家系列活动”之一,除作品研讨外,还有文学讲座、驻校作家与淄博青年作家座谈会、《艾约堡秘史》研讨会、蒲公英文学社与作家面对面等活动,对于大学生和淄博作家、文学爱好者来说都是一场丰富的文学盛宴。(连丽梅)