此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

孙健:长篇小说《天债》

更新时间:2020-08-10 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《天债》

  作者:孙健

  出版社:山东文艺出版社

  出版日期:2020年7月

  标准书号:978-7-5329-6095-8

  开本:710×1000 1/16

  印张:20

  字数:283千

  版次:2020年7月第1版

  印次:2020年7月第1次印刷

  中国版本图书馆CIP数据核字(2020)第035895号

  定价:49.00

  责编:房洪民

  作品简介:

  “天债”是个全新的词汇。小说讲述了主人公罗思安,同学岳天问、理发师秦关之间的感情纠葛,主人公罗思安有稳定工作,生活原本平静如水。因为岳天问,他身陷债务漩涡之中。

  父母去世后,岳天问投资了一家服装公司,罗思安等八名同学给他担保贷了款。可是,公司效益不断下降,岳天问跑路了,罗思安等人欠下巨债,女友离他而去。

  为了自救,罗思安孤注一掷,辞掉工作,决心把服装公司经营下去。在大学同学江风的帮助下,服装公司起死回生,江风是公司总裁。

  罗思安与也是担保人的女孩苏晓雯走在一起。数年后,岳天问现身,一个个不为人知的秘密浮出水面。原来,他的逃跑并非因为公司经营不善,而是另有原因。随着秦关的纵身一跳,天债一笔钩销!岳天问投案自首。

  这是一部濯洗心灵的佳作,读后才知道,懂得感恩,生活才五彩缤纷!

  当前,社会上频频出现因良知缺失而引发的英雄流汗又流泪的故事,这就是创作长篇小说《天债》的初衷。其实,这个话题一直被社会所关注,此类事件频频发生,一次次挑战当事人的道德底线。

  作品塑造了罗思安、秦关、岳天问等人的鲜活形象,思想深刻,曲折感人,耐人寻味,展现时代精神,贴近社会热点问题,颂扬英雄,弘扬主旋律,同时也折射出当前部分人浮躁和盲从的病态心理。

  该小说情节错综复杂,读来荡气回肠,用人间大爱讲述了一个个充满正能量的中国故事。

  作者简介:

  孙健,山东广饶人,省作家协会会员,已出版长篇小说《同学会》《公考》等5部。短篇作品见于《小说月刊》《微型小说选刊》《百花园》等多家报刊。