此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

姜铁军长篇报告文学《橘焰》审读研讨会召开

更新时间:2018-07-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   7月21日,姜铁军长篇报告文学《橘焰》审读研讨会在泰安市举办。中国电力作家协会副主潘飞主持审读研讨会。中国报告文学学会副会长李炳银,《中国作家》副主编高伟,《人民文学》副主编宁小龄,《脊梁》执行主编萧立军,中国电力作家协会副秘书长周玉娴,山东电力公司工会副主席徐健、陈学民等出席审读研讨会。

  长篇报告文学《橘焰》为2016年度山东省作家定点深入生活项目,国家电网公司职工文学创作重点选题项目。作者姜铁军现任山东电力作家协会副主席兼秘书长,他向到会专家们介绍了自己到鲁能泰山足球学校深入生活情况和创作经过,介绍了这部作品的主要内容。通过审读,专家们认为这部长篇报告文学具有特殊的价值,填补了足球学校文学作品的空白。作者进行深入细致的采访,下了许多功夫,资料翔实,记叙了许多鲁能泰山足球学校鲜为人知的故事,为进一步修改奠定了良好基础。同时,专家也指出了作品存在的不足,比如文学描写不够,拘泥采访素材没有放开,作品结构还有待调整,人物性格不够鲜明等。姜铁军表示一定要认真听取专家的意见和建议,争取把《橘焰》打磨成一部质量好、受读者欢迎的文学作品。

  《橘焰》修改完善后,将由中国电力作家协会安排出版,预计在年底与读者见面。(茗蕙)