此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

铁流、纪红建获“红色家园”征文奖

更新时间:2017-04-01 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  3月20日,由人民日报社和中国作家协会联合举办的“红色家园”征文颁奖仪式在北京举行。中国作协副主席白庚胜与《人民日报》社副总编辑吕岩松为获奖作家颁奖。我省作家铁流和纪红建创作的《叫声大爷大娘》获奖。

  据介绍,本次征文活动自2016年3月启动,至10月底结束,得到社会各界广泛参与,共收到包括散文、随笔、诗歌、报告文学等在内的各类稿件近万件,征文评选委员会经过两轮筛选、实名投票等环节,最终评选出10篇获奖作品。铁流、纪红建创作的《叫声大爷大娘》与贺捷生的《去成都看红军哥哥》、梁衡的《方志敏最后的七个月》、李青松的《赣南闹红》、董雪丹的《英雄的情话》、刘岸的《长征前夕的密报》、王巨才的《走巴中》、乔忠延的《歌声里的延安》、李庆文的《灵魂遗址》、邵丽的《巾帼》榜上有名。(毕京贞)