此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论学习中心组深入学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信

更新时间:2019-07-20 | 文章录入:cwd | 点击量:
·························································································
 

718日,省作协党组理论学习中心组举行学习研讨会,深入学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信。党组成员、副主席李军主持,党组成员、副主席葛长伟,机关各部室、各事业单位负责同志参加研讨会。

会上,党组理论学习中心组成员结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,紧密联系工作实际和岗位职责,认真交流了学习收获和心得体会。

大家在发言中认为,习近平总书记的贺信深刻论述了文艺事业在党和国家事业全局中的重要地位和重要作用,充分肯定了70年来特别是党的十八大以来,文艺工作取得的丰硕成果和作出的重大贡献,对新时代文联、作协工作的职责使命提出了明确要求。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺事业、文艺战线、文联和作协工作的高度重视、对广大文艺工作者的亲切关怀和殷切期望,使我们深受鼓舞、深受教育、深受激励。

大家一致认为,贺信思想深刻,内涵丰富,为新时代做好文联和作协工作指明了方向,提供了遵循,我们一定要深入学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断推动新时代文学事业繁荣发展。要坚持高举旗帜,加强党的领导,强化政治引领,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结引导广大作家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要站稳根本立场,始终坚持以人民为中心的工作导向,团结引导广大作家深入生活、扎根人民,关照人民生活,反应人民心声,用心、用情、用功为人民抒写、抒情、抒怀。要力推时代精品,紧跟时代步伐,把准时脉搏,团结引导广大作家记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,切实增强“”四力,讲好中国故事、山东故事,努力创作推出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。要努力履职尽责,紧紧围绕团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,不断增强政治性、先进性、群众性,遵循文学创作规律,创新完善工作机制,建设好广大作家的团结温馨之家。

大家表示,要牢记嘱托、铭刻初心、担当使命,把学习贺信作为正在开展的“”不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,结合主题教育的开展,深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信提出的要求,为新时代奉献更多文学精品力作。(赵纪森)