此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

陈进轩:长篇报告文学《农民的儿子王乐义》

更新时间:2016-07-01 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

       

  书名:《农民的儿子王乐义》

  作者:陈进轩

  出版社:山东画报出版社

  版次:2014年8月第1版

  字数:600千字

  书号:ISBN 978-7-5474-1254-1

  中国版本图书馆CIP数据核字(2014)第078544号

  定价:68.00元

  内容简介:

  一个农民的行动改变了中国农村的种植模式,他是第一人;一部记述农民事迹的纪实作品,省委书记感慨作序,这是第一书……他有着四十多年的党龄,他是一个拖着术后弱体的农村党支部书记,他是一个被党的总书记誉为“为党争光、为国分忧的大功臣”,他还是一个生命随时可能终止的癌症患者,却以知党情报党恩的无私奉献精神,用活着就要创新的奋斗精神,在中国大地上掀起了一场惠泽千百万农民的绿色种植业革命,使传统的农业种植结构发生了根本性转变,使“北方冬季无鲜菜”的话题成为历史——这就是本书所描述的“中国大棚蔬菜之父”王乐义的人生旅程。

  在这部洋洋六十万言的大书中,作者饱蘸激情,以纪实的笔触,艺术地再现了一个农村党支部书记的奋斗史,以及为“三农”鞠躬尽瘁的悲欢史,使一个老共产党员的鲜活形象跃然纸上,读来让人浮想万千。

  作者简介:

  陈进轩,中国作家协会会员,国家一级作家,当代实力派作家。上个世纪八十年代中期以中篇小说《苇子园的女人》步入文坛,先后在《中国》《时代文学》《长城》《钟山》《山东文学》《黄河》《莽原》等文学杂志发表《苇子园的女人》《高家院》《梦中的黄河滩》《遥远的风景》《预言》《诺言》《我们把鲜花献给谁》等中篇小说20多部、短篇小说及散文40多篇。中篇小说《苇子园的女人》《高家院》分别由《小说月报》《小说选刊》转载。出版文学专著《苇子园的女人》《预言》《农民的儿子王乐义》《长歌如诉》《腰带神仓》《水浒人文》《感动中国人物·王乐义卷》《龙虎戏》《红兜肚》等9部。曾获文学奖6次。