此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开2020年度总结表彰会

更新时间:2021-02-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   2月7日,省作协召开2020年度总结表彰会,总结2020年工作,表彰先进,安排部署2021年工作任务。省作协党组书记姬德君出席会议并讲话,党组成员、副主席李军主持会议,党组成员、副主席葛长伟宣读《山东省作家协会关于表彰2020年度先进个人的决定》,副主席陈文东、刘玉栋出席会议。省作协机关全体干部职工参加会议。

  2020年,省作协在省委、省政府的坚强领导下,统筹疫情防控和文学事业发展,党的建设不断加强,文学工作取得新进展新突破,广大干部职工履职尽责、担当作为,经受了考验和锻炼,涌现出一批先进个人。会议向省作协2020年度考核优秀个人、优秀共产党员、工会积极分子颁发了荣誉证书。

  姬德君同志代表省作协党组领导班子向受表彰的先进个人表示祝贺,向全体干部职工一年来的辛勤工作表示感谢。他说,2020年,在省委的坚强领导下,在省委宣传部和中国作协的正确指导下,省作协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻落实省委决策部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职,开拓创新,文学事业和作协工作都开创了新的局面。坚持把政治建设放在首位,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持围绕中心服务大局,积极为打赢疫情防控阻击战贡献强大文学力量;坚持以人民为中心,扎实推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,加强作家创作基地建设,开展文学采风活动;坚持“多出精品、多出人才”,全省文学事业持续繁荣发展;坚持全面从严治党,省作协自身建设更加坚强有力。

  姬德君同志指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,开局“十四五”、开启新征程,是中国共产党成立100周年,也是省作协成立70周年,文学工作面临新的形势和任务,承担着新的重要责任和使命。全省文学工作和作协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、文艺工作的重要论述,认真贯彻落实中央部署和省委要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“建设文学强省、迈上文学高峰”为总目标,以“多出精品、多出人才”为总抓手,以“满足人民文化需求与增强人民精神力量相统一”为出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,努力推动全省文学事业和作协工作高质量发展,为加快建设新时代现代化强省多做贡献,以优异成绩向建党百年献礼!

  (文:赵逸晨,图:程玉良、金珂正、孟祥鹏)