此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

《微山湖文化系列丛书》研讨会暨赠书仪式举行

更新时间:2019-03-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月17日上午,《微山湖文化系列丛书》研讨会暨赠书仪式在济宁市运河宾馆举行。省作协副主席陈文东、刘玉栋、孙书文,山东师范大学教授李掖平,山东大学教授谭好哲,山东画院院长孔维克、山东人民出版社社长胡长青和济宁市有关领导、市直各有关艺术家协会负责人,各县市区文联、作协负责人等30多位专家、学者出席。济宁市委宣传部常务副部长孙爱民出席并讲话,济宁市文联党组书记、主席周长征主持。

  《微山湖文化系列丛书》是一部地方性文化丛书,是著名作家、省政协常委、济宁市人大常委会原副主任殷允岭为弘扬中华优秀传统文化,挖掘微山湖湖区特殊文化,丰富湖区人民群众的精神文化生活,发起编撰的。由山东人民出版社出版发行。目前出版的第一辑和第二辑共12本书,150余万字,涵盖微山湖地区的自然资源、历史文化、风土人情等方面。

  研讨会上,殷允岭回顾了倡议的初心,介绍了《微山湖文化系列丛书》编辑成书过程。与会专家、学者围绕《丛书》的题材、主题、形式等内容进行了研讨发言,不仅对《微山湖文化系列丛书》取得的成就给予肯定和赞扬,并就再辑出版也从多个角度给出了指导意见。有关领导向济宁市图书馆、济宁群众艺术馆、济宁职业技术学院、济宁一中捐赠了部分图书。(任利伟)