此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

吴文峰:长篇报告文学《“小巷总理”陈叶翠》

更新时间:2019-10-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  

  书名:《“小巷总理”陈叶翠》

  作者:吴文峰

  出版社:山东友谊出版社

  出版日期:2019年9月

  标准书号:978-7-5516-1812-0

  开本:710×1000 1/16

  印张:18.25

  字数:250千

  版次:2019年9月第1版

  印次:2019年9月第1次印刷

  中国版本图书馆CIP数据核字(2019)第187463号

  定价:58.00

  责编:张亚欣

  内容简介:

  《“小巷总理”陈叶翠》是一部长篇报告文学。全书分“缘结甸柳、扎根社区”“党建引领、近悦远来”“文化润人、社工助力”“热血为民、‘金星’闪耀”“叶落留翠、魂兮归来”等五章二十三节,全面反映了地质队员出身的陈叶翠,33岁被山东省地矿局第一地质大队派往驻地社区协助工作,从默默无闻到全省首个公推直选的“小巷总理”——济南市甸柳一居居委会主任,再到居委会党委书记,把一个老旧小区治理成为全国社区先进典型,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。相继荣获“全国小巷总理之星”“全国三八红旗手”“全国先进工作者”“全国优秀党务工作者”的故事。

  作者简介:

  吴文峰,山东滨州沾化人。系山东省作协会员,山东省报告文学学会会员,中国自然资源作协会员,山东省自然资源作协常务副秘书长。主任编辑、文学创作二级职称。著有报告文学《上善若水》《忠诚于责任》《用真情守护大地》《山野丽人行》等,出版有长篇报告文学《乡村的表情》,荣获“山东省委宣传部和山东省作家协会联合举办的“中国梦”长篇文学作品征文三等奖”及第四届泉城文艺奖。有多篇作品收入有关文集,多篇作品获奖。