此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

王涛长篇小说《伊甸园》四部曲在美国出版发行

更新时间:2019-09-20 | 文章录入:gnw | 点击量:
·························································································

         近日,王涛的长篇小说《伊甸园》四部曲中文版在美国由AMERICAN ACADEMIC PRESS出版发行。全书130余万字,包括《盲瞽预言记》《鳗鲡木兰辞》《鸱鸺风化史》和《饕餮综合征》。这是王涛有关中国革命的长篇巨作,被AMERICAN ACADEMIC PRESS出版机构列为2019在北美重点推出的华文作品。

AMERICAN ACADEMIC PRESS出版机构写在《伊甸园》套书封底上的推介文字(英文)为(大意):“现代中国,历经改朝换代、被侵略和战争、革命和改革等重大事变,在血与火的征程中艰难走过了漫长的一百余年,其间上演了不知多少中国各阶层人充满爱恨情仇的悲欢戏剧。来自诺贝尔文学奖得主莫言家乡的中国作家王涛,通过长篇小说《伊甸园》四部曲带领您进入以中国革命历史演进为背景的大时代深处,通过对身处革命进程中的各类人物悲喜命运的重点描画,让您领略到发生在遥远东方的异国风情和有趣故事,同时让您品味到传统文学的史诗品格和现代文学的先锋特色。

AMERICAN ACADEMIC PRESS为美国著名的独立出版公司,是中国国家社科基金中华学术外译项目推荐的国外出版机构,至今已与该项目连续开展五次合作,出版中国杰出专家学者的著作十余部。在AAP出版的著作录入美国书籍出版数据库及Google, Amazon, Campusbooks等;书籍主要在北美地区发行,同时进入各地包括大学图书馆。

王涛是国家一级作家,中国作家协会会员,山东省作家协会小说创作委员会委员,聊城市作家协会副主席,东阿县作家协会主席。在文学期刊发表长、中、短篇小说数十篇,出版小说集《王涛作品集》(上下册)《乌龙镇笔记》,长篇小说《天宝物华》《天河》《阿胶大传》《曹植大传》《无处栖息》《霍乱年代》《大声呼喊》《巫女阿诗玛》《尺八》等,计500余万字。作品被《小说选刊》《中华文学选刊》等杂志转载,入选多种文丛、选集,曾获全国梁斌小说奖”“新市民小说奖”“各省市作家作品联展奖等多种政府、协会、期刊奖项,并获中国作家协会、山东省作家协会重点作品扶持。此次被AMERICAN ACADEMIC PRESS推出的长篇小说《伊甸园》四部曲,是王涛近年来潜心写作取得的重要成果。(东阿作协)