此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协组织赴北京、天津、河北、河南学习考察

更新时间:2017-05-17 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

省作协考察团同中国现代文学馆座谈交流

省作协考察团参观天津文学馆

省作协考察团参观河北文学馆

省作协考察团参观河南文学馆

  5月9日至12日,省作协副巡视员杨发运一行6人赴北京、天津、河北、河南等地学习考察文学馆建设工作。

  省作协学习考察团一行先后同天津作协、中国作协中国现代文学馆、河北作协、河南文学院等进行了座谈交流,广泛了解了有关文学馆机构编制、规章制度、展馆设计、脚本撰写、馆藏征集、资料保管、陈列展览、数字化建设、经费保障等方面的内容。中国现代文学馆副馆长梁海春,天津作协党组副书记李彬、创联部主任王忠琪,河北作协党组成员、副主席王力平,河南文联副主席、作协副主席、河南文学院院长何弘等分别参加座谈交流。

  学习考察团一行先后实地参观了天津文学馆、中国现代文学馆、河北文学馆、河南文学馆建设情况。考察团成员纷纷表示,这是一次解放思想和开拓视野之行,一定要认真深入学习中国现代文学馆和兄弟省市文学馆建设的先进经验和做法,为山东文学馆建设和文化强省建设贡献自己的力量和智慧。

  参加此次学习考察活动的还有省作协办公室主任武学海、文学创作室主任傅勇、办公室副调研员董崇涛以及有关部室和单位的同志。 (郭念文)