此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东省自然资源作家协会邹城创作基地揭牌仪式暨采风活动举行

更新时间:2020-09-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  9月22日,“独山寨杯”守护自然资源共建儒润邹城联合采风活动及“山东省自然资源作家协会邹城创作基地”揭牌仪式在孟子故里邹城隆重举行。活动由山东省自然资源作家协会与邹城市自然资源和规划局联合举办,来自山东省作家协会、省自然资源作家协会的部分作家及大众网、《山东绿化》《山东自然资源》等媒体的记者编辑十余人参加。

  山东省自然资源作家协会成立于2015年7月,现有会员200多人。协会成立以来,在上级作协的精心指导下,多次开展文学采风及征文活动,涌现出了一批有实力的作家及有影响的作品。为认真贯彻落实习近平总书记有关讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,引导作家讲好中国故事、讲好自然资源故事,真实反映自然资源工作成就,为自然资源事业发展创造良好的舆论环境,该协会与邹城市自然资源和规划局联合开展了此次采风活动。

  在活动启动及创作基地揭牌仪式上,济宁市自然资源和规划局、邹城市委宣传部有关领导均发表了热情洋溢的讲话,对此次采风活动和创作基地成立寄于厚望。希望大家通过这次采风活动,了解邹城的自然资源工作,挖掘生动事例,提炼鲜活主题,用精彩的笔墨,宣传和展示一个富美和谐、文明幸福的魅力邹城,为经济社会发展提供良好的舆论环境和智力支持。同时指出,创作基地的成立,为文学建起了一个庇护所、启动了一个孵化器、提供了一个文学现场。希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真践行“走转改”精神,多观察、多思考、多交流,积极地、用心地去发现美、欣赏美、报道美,让邹城历史人文深厚的大地成为“美丽中国”最靓的窗口。

  在接下来的两天多时间内,大家相继参观了邹城市现代林果科技研究院示范基地、山东港利矿业有限公司绿色矿山开采现场、蘑菇小镇蘑菇展览馆,调研了香城镇泉山沟村、张庄镇上磨石村农闲宅基地盘活利用情况等。所到之处,大家在感受现代工农业生产成果和十分珍惜、节约集约利用自然资源的同时,领略儒风民韵、灿烂文化,并做到细心记录,精心拍摄,为今后创作积累了丰富资料。

  山东省自然资源作协及济宁市和邹城市自然资源与规划局的有关领导参加了采风活动。(峻岭)