此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

刘君:散文集《为文有时》

更新时间:2020-11-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   

         书 名 :为文有时

  作 者:刘君

  出版社:山东教育出版社

  出版时间:2020年4月

  标准书号:ISBN 978-7-5701-1012-4

  中国版本图书馆CIP数据核字(2020)第037652号

  开 本:710毫米×1000毫米 1/16

  字 数:235千

  定 价:48元

  内容简介:

  这是一本编辑手记。是作者在编稿、组版过程中心有所动、有感而发的文字。作者是将手记当散文写的,完全是感性的语言、生活的细节、即时的感悟,既随意,又空灵,放得开,又收得拢。她善于用自己的生活细节穿插其间,用一些看似无关的随想将其拢到一块儿,说时令,说季节,说节气,说下雨、下雪,说一阵秋风掠过,说此时正打着字,如此信手拈来的小插曲,就将那些看似东拉西扯的文字粘连、融合在了一起,既轻巧随意,又格外显灵气。

  作者简介;

  刘君,陕西师范大学毕业后,曾就职于淄博经济广播电台,担任少儿节目和晚间谈话类节目主持人数年。2003年至今,主编《大众日报》丰收副刊,高级编辑。