此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

寒烟获中国诗歌学会2015—2017双年度长诗奖

更新时间:2018-01-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

20171223日,由中国诗歌学会创办、四川省江油市承办的中国诗歌排行榜2015—2017双年奖发布活动,在李白故里——四川省江油市举行,我省诗人、省作协签约作家寒烟凭借长诗《极舞》(发表于《山东文学》上半月刊2016年第12期)获双年度长诗奖。

这是此奖第二次发布,首届(2014—2015年度)获奖者为于坚、胡弦、韩文戈、朵渔、余秀华、李瑛。

201510—201710月为本奖项的两个年度,收录于《中国新诗》中国诗歌排行榜栏目的作品全部自动入选为本次评奖的候选作品,共计24个月的中国诗歌排行榜

中国诗歌学会从评委库抽取7位评委作为本次评奖的最终评委,并以打分制评出最终评选结果:

双年度主奖:李南(女)

双年度新人奖:郑委

双年度长诗奖:寒烟(女)

双年度实力诗人奖:孙晓杰

双年度女诗人奖:李轻松(女)

双年度短诗奖:蒋雪峰