此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

党组理论中心组集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

更新时间:2019-07-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月19日下午,省作协党组理论中心组召开专题学习会议,集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。省作协党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟以及省作协处级以上领导干部出席会议,省委第六巡回指导组副组长刘杰与会指导。

  会上,姬德君结合习近平总书记的讲话精神与省作协机关党的建设实际谈了四点体会,他指出,一是要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,以讲话精神统一思想认识。习近平总书记重要讲话精神精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设做出全面部署,围在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了努力方向,提供了根本遵循,要自觉把学习贯彻习总书记的重要讲话摆上重要议事日程,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,反复学,持续学、深入学,推动省作协机关党建工作再上新水平。二是深刻领会习近平总书记重要讲话的重点内容和精神实质,准确把握新形势下省作协机关党的建设的目标定位。省作协各部室、各单位要落实主体责任,加强党对机关党建的领导,认真查摆支部建设中存在的问题和短板,以自我革命精神推动支部标准化建设,努力建设过硬党支部,着力推动机关党的建设各项部署落实落地。三是要推动习近平总书记重要讲话精神在文学界落地生根、开花结果,主动用习近平新时代特色社会主义思想武装文学界,引领广大作家牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。四是要担当作为。广大作家与文学工作者要正确处理好干净与担当的关系,省作协要切实引导广大作家担当作为,为建设文学强省,肩负起新时代的文学使命。

  会上,党组成员、副主席李军,党组成员、副主席、机关党委书记葛长伟,省作协机关党委专职副书记武学海,省作协机关第一支部书记刘海燕四名同志结合自身的工作与本次学习体会进行了发言。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,自觉加强机关党的建设,充分认识加强党的建设的重要意义。加强对业务工作的领导和督促检查,把党的领导、政治原则、廉政要求贯穿于业务工作全过程和各方面,推动党建和业务工作深度融合。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持问题导向,坚定不移推进机关党的建设。要聚焦目标任务,强化责任担当,把机关党的建设抓实抓细抓到底,更好地服务作协工作大局。(孙涛)