此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组成员、副主席李军到济阳县调研

更新时间:2018-04-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  省作协党组成员、副主席李军与济阳县作家座谈交流

        4月26日,省作协党组成员、副主席李军一行2人到济阳县调研。济阳县委宣传部副部长王春兰,济阳县文联主席、党组书记于加新,原济阳县文联主席张加增,济阳县作协主席鞠慧等参加调研,济阳县部分骨干作家出席调研座谈会。

  李军指出,此次调研是省作协党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“大学习、大调研、大改进”的重要举措,目的就是深入了解基层作协的工作情况和基层作家的创作情况,全面掌握基层作协、作家在文学工作和文学创作中存在的问题和困难,以及基层作协、作家对省作协工作的期盼要求和意见建议,以便更好地为基层作协和广大基层作家服好务。

  座谈会上,鞠慧介绍了济阳县作协近年来工作情况和2018年工作打算,与会作家积极发言,各抒己见,在基层文学创作、作家深入生活、作家作品推介、文学公共服务、网络文学发展等方面提出许多有建设性的意见建议。

  李军充分肯定了济阳县作协工作和文学创作所取得的成绩。他表示,省作协党组高度重视基层作协和基层作家,下一步,省作协将认真梳理大家的意见建议,深入研究部署,加大扶持力度,强化工作措施,努力为基层作协和广大基层作家提供更加优质高效的联络协调服务。他希望基层作协和基层作家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,真正做到“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”,继续保持良好的创作态势,强化责任担当,潜心精品创作,为加快文学强省建设,实现山东文学创作由“高原”迈向“高峰”作出新的更大贡献。

  省作协创联部郭念文陪同调研。

(郭念文)