此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

东营市作家协会第四次代表大会召开

更新时间:2018-09-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   9月3日下午,东营市作家协会第四次会员代表大会召开。山东省作家协会党组成员、副主席葛长伟,东营市委宣传部副部长徐福生,市文联党组书记、主席燕景广出席会议并讲话。

  葛长伟在讲话中对东营文学事业繁荣发展取得的成就给予高度评价,他希望东营市作协和东营市广大作家、文学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,努力推出无愧于伟大时代的精品力作,加强自身建设推动文学工作和作协工作创新发展,以优异的成绩为推进文学强省建设,实现山东文学创作由“高原”迈向“高峰”做出新的更大贡献。

  会议审议并通过了东营市作家协会第三届理事会工作报告和新修订的《东营市作家协会章程》,选举产生了东营市作家协会第四届理事会和主席团。陈谨之当选为主席,李俊三(鲁北)、王桂林、郭凯冰、马利军(马行)、程建国、杨袭、孙健、刘英亭、薄尊娥、韩学红(韩簌簌)、李静当选为副主席,李玉梅、樊俊利、闫同兴、燕杰、王宝国、李晓琳当选为主席团委员,李静任秘书长(兼)。

  大会提出了今后五年繁荣和发展东营文学事业的总体目标和要求。要进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动文学精品创作,加强人才队伍建设,提升协会系统效能,提振精气神,增强凝聚力,把东营作协建成文明、和谐、温馨的“文学工作者之家”,推动东营文学事业进一步形成佳作不断、人才辈出、欣欣向荣的喜人局面,奋力谱写东营文学事业的新篇章。

  作代会期间,东营市委常委、宣传部长贾瑞霭看望了省作协副主席葛长伟一行,对省作协多年来对东营文学事业的支持和厚爱表示感谢。(李静)